Ingredientes para 10 Personas:
- 2 kg Papas amarillas cocidas-
- 1 cda Ají amarillo molido
- 1 Limón
- 2 Latas de atún
- 1 Cebolla picada en cubitos
- 1/2 taza Mayonesa
- 4 Paltas Fuertes
- 10 Aceitunas
- Hojas de lechuga, aceita, y perejil (decoración)
Preparación:
Pelar y prensar las papas. Sobre un boul, mezclar las papas con el ají, la sal y el jugo de medio limón.
Amase hasta conseguir una pasta homogénea. Si la papa no se llega a unir bien, añadir un chorrito de aceite y seguir amasando hasta conseguirlo.
En un recipiente aparte, colocar la cebolla y sazonar con sal y jugo de medio limón, el atún desmenuzado y la mitad de la mayonesa. Mezclar. Separar las porciones y rellenarlas con el atún. Luego cortar en gajos la palta y reservar.
Primero para la base papa luego colocamos los gajos de palta y luego otra capa de papa y luego el relleno de atún. por ultimo colocamos la tapa de papa y cortamos los excesos para darle forma a los bordes.Recomendación:
Se puede “cerrar” la causa de muchas maneras, sin embargo una de ellas es antes de colocar la primera capa colocar una bolsa transparente como base grande que nos ayudara al final cerrar la causa y taparlo completamente.
Usualmente la decoración superior va de la siguiente manera: queso fresco, pimiento en juliana, aceitunas y por último mayonesa.
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