Ingredientes para 10 Personas:
- 2 k de carne de chancho
- 5 choclos
- 1 k de pollo cortado en trozos
- 2 k de papas blancas medianas
- 1 k de habas
- 2 k de camotes
- 1 tz de huacatay licuado
- 1 cdita de orégano
- 100 gr de ají colorado
- 1 cabeza de ajos
- 2 tazas de vinagre
- ½ litro de aceite
- ½ taza de ají amarillo molido
- Sal, pimienta y comino al gusto
Preparación:
- En la noche anterior se encurten las carne con todos los condimentos, ají, ajos, aceite, vinagre, ají amarillo, sal, comino y pimienta al gusto.
- Aparte, en una olla grande se coloca primero la carne de chancho trozado, las papas y los camotes bien lavados, el pollo también trozado encima; después se coloca los choclos cortados, y luego las habas.
- Si se desea, añadir encima de todo esto un trozo grande de queso fresco y para culminar, agregar el huacatay licuado, y el aderezo que quedó de las carnes y orégano.
- Luego cubrir con pancas de choclo bien lavadas y tapar la olla. Dejar cocinar por espacio de una hora a fuego lento.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario