Buscar en esta Pagina

Menu del Dia

Cau Cau de Pollo

Que Cocinare Hoy? Cau cau  es un guiso de la  gastronomía peruana  elaborado con una mezcla de  mondongo  o  pollo  y  papas amarillas , ...

Pie Cabecera

Pachamanca a la Olla

Que Cocinare Hoy



Pachamanca a la Olla


Ingredientes para 10 Personas:

  • 2 k de carne de chancho
  • 5 choclos
  • 1 k de pollo cortado en trozos
  • 2 k de papas blancas medianas
  • 1 k de habas
  • 2 k de camotes
  • 1 tz de huacatay licuado
  • 1 cdita de orégano
  • 100 gr de ají colorado
  • 1 cabeza de ajos
  • 2 tazas de vinagre
  • ½ litro de aceite
  • ½ taza de ají amarillo molido
  • Sal, pimienta y comino al gusto

Preparación:

  • En la noche anterior se encurten las carne con todos los condimentos, ají, ajos, aceite, vinagre, ají amarillo, sal, comino y pimienta al gusto.
  • Aparte, en una olla grande se coloca primero la carne de chancho trozado, las papas y los camotes bien lavados, el pollo también trozado encima; después se coloca los choclos cortados, y luego las habas.
  • Si se desea, añadir encima de todo esto un trozo grande de queso fresco y para culminar, agregar el huacatay  licuado, y el aderezo que quedó de las carnes y orégano.
  • Luego cubrir con pancas de choclo bien lavadas y tapar la olla. Dejar cocinar por espacio de una hora a fuego lento.

No hay comentarios.:

mytasteesp.com

Barra Bajo