Buscar en esta Pagina

Menu del Dia

Cau Cau de Pollo

Que Cocinare Hoy? Cau cau  es un guiso de la  gastronomía peruana  elaborado con una mezcla de  mondongo  o  pollo  y  papas amarillas , ...

Pie Cabecera

Budin de Pan

Que Cocinare Hoy

El budínpudínflan o torta de pan, también llamado colegial,entre muchos nombres es un postre popular en las cocinas de diversos países de todo el mundo.



Budin de Pan


.

Ingredientes:
  • 1 Pan de molde grande
  • 6 huevos
  • 2 tzs de azúcar
  • 2 cdta de clavo de olor
  • 1 cdta de vainilla
  • 4 tzs de leche fresca
  • 1 cdta de canela en polvo
  • 1/2 tz de azúcar (para acaramelar el molde)
  • ½ tz de nueces picadas, 
  • ½ tz de pasas (opcional)


Preparación:


  1. Derretir el azúcar en una olla, a fuego bajo, hasta que se vuelva caramelo.Con este caramelo, acaramelar un molde grande con hueco.Reservar.



    En un bol grande colocar las tajadas de pan con 6 tazas de agua. Presionar con la mano el pan para que se remoje bien.

    Dejar remojar 10 a 15 minutos, o hasta que el pan ya esté bien remojado luego eliminar el exceso de agua y reservar.
    Poner el pan en un bol y agregarle la leche caliente con la vainilla. Pasar por colador. Agregar los huevos previamente mezclados, el azúcar, el clavo y la canela las nueces picadas y las pasas.Verter en el molde acaramelado y llevar al horno recalentado de 350 °F (180 °C) durante 1 hora 15 minutos aproximadamente.
    Retirar del horno, enfriar y desmoldar. Servir.

No hay comentarios.:

mytasteesp.com

Barra Bajo