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Cau Cau de Pollo

Que Cocinare Hoy? Cau cau  es un guiso de la  gastronomía peruana  elaborado con una mezcla de  mondongo  o  pollo  y  papas amarillas , ...

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Lasaña Limeña

Que Cocinare Hoy?



Lasaña Limeña




Ingredientes:



  • 8 placas de pasta para lasaña
  • 2 cebolla Picadas
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 2 dientes de ajo
  • 500g de carne picada
  • 250g salsa de tomate
  • Orégano seco
  • 2 cdas de nuez moscada
  • 2 ramas de tomillo
  • Aceite
  • Sal y pimienta
  • 1 Tz de queso Parmesano
Salsa Blanca:



  • 800ml de leche
  • 65g de aceite o de mantequilla
  • 65g de harina de trigo para todo uso
  • sal
  • Un puñado de queso rallado

Preparacion:


En una sartén con un chorrito de aceite, ponemos la cebolla, los pimientos y el ajo, todo picado muy finito. Salpimentamos y lo sofreímos. Cuando la verdura se haya ablandado un poco, añadimos la carne picada. La salpimentamos y con una cuchara de palo la desmenuzamos. Dejamos cocinar un par de minutos más
Cuando se haya cocinado añadimos la salsa de tomate y espolvoreamos con orégano


seco y tomillo. Removemos y dejamos cocinar todo durante alrededor de media hora. Que se evapore parte del agua.
 Mientras tanto preparamos la salsa blanca o Bechamel. Para ello ponemos la mantequilla, o aceite, en otra olla y lo calentamos a fuego suave. Una vez caliente añadimos la harina. Mezclamos ambos ingredientes removiendo constantemente con una varilla durante unos 3 minutos. Pasado el tiempo, añadimos 200ml de la leche y seguimos removiendo. Esperemos que se caliente la mezcla y se integre. Al principio, quedará un mazacote bastante sólido.


Echamos otros 200ml de leche y repetimos el paso anterior. Quedará una salsa más densa. Echamos los 400ml de la leche restante y mezclamos. Ahora quedará una salsa muy fina. 

Añadimos un poco de queso a la salsa y una pizca de sal y después, dejamos cocinar 10 minutos más
En un molden agregamos una capa de placa de lasaña y  ponemos unas cucharadas de la salsa bechamel. A modo de base para que no se pegue después agregamos nuevamente otra capa de placa de lasaña y la salsa de carne encima. Después con una cuchara lo esparcimos por toda su superficie.
Repetimos el paso anterior hasta haber hecho dos pisos más. En total, con una lasaña de tres pisos, debería ser suficiente.


Una vez montada, le ponemos la bechamel restante por encima. Espolvoreamos con más queso parmesano y la metemos al horno, calor arriba y abajo, a 200ºC. Durante unos 25 minutos.

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